当前位置:
安定:加大整治力度 打造城区“高颜值”


发布时间:2019-11-14 15:33  来源:定西党政网  字号:[ ]  阅读:  视力保护色:


       为改善和提升城市人居环境,打造清新靓丽和独具特色的“高颜值”城区,安定区城市管理执法局结合城区“不体面工程”综合整治,抽调专人对永定西路门头牌匾及房屋风貌进行改造。
  按照区委、区政府的统一安排部署,区执法局明确责任分工,细化管理措施,以“层高控制、风貌一致、广告统一、违建拆除”为原则,对永定西路两边商铺统一屋顶,统一门头牌匾,统一高度。同时,全面整治道路两侧乱搭乱建等现象。截至目前,共拆除破旧门头牌匾302块,拆除占用人行道乱搭乱建等违法建筑8户300平方米;完成永定西路、亨泰花园门头牌匾改造1989米(其中采用干挂铝塑板材料改造门头牌匾1289米,采用仿古式风格改造门头牌匾700米),切实改善了城市形象。
  “今年以来,区上投资300万元,按照‘上下一条线、前后一个面,材质高档,简单大方,小巧玲珑’的标准,在永定西路及亨泰周边区域开展门头牌匾及房屋风貌改造工作,共制作门套牌匾5000平方米,街道风貌焕然一新!”区执法局执法队员李志军说:今后,我们将继续参照这一标准,对旧城区进行全面改造。对新城区按照“谁开发,谁负责”的要求,统一制作,规范管理,打造宜居“高颜值”城市,提升群众幸福感、获得感。(李瑞丰、史潇娟)



责任编辑:王彦海
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统