当前位置:
全国扫黑办副主任杜航伟深入我市开展蹲点带片调研


发布时间:2019-11-14 14:41  来源:定西日报  字号:[ ]  阅读:  视力保护色:


1113日,全国扫黑办副主任、公安部党委委员、副部长杜航伟深入我市开展蹲点带片调研,听取我市扫黑除恶专项斗争开展情况汇报并提出指导意见。

副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长余建,公安部刑侦局政委黄瑞雪,省公安厅党委委员、副厅长李明,公安部刑侦局处长刘宁宁参加调研。

杜航伟一行先后到市公安局、渭源县进行了实地调研,检查了相关专案侦办和宣传发动等情况,慰问了一线扫黑民警。

调研期间,召开了全国扫黑办蹲点带片调研我市汇报座谈会,杜航伟出席会议并讲话。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长唐晓明主持座谈会,市领导戴超、张懿笃、温卫东、丁光东、姜春煌及市中级人民法院院长李景辉,市人民检察院检察长田金参加座谈会。

座谈会上,戴超汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,市纪委监委、市委组织部、市公安局、市法院、市检察院、市政府金融办主要负责同志分别结合部门实际,汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况,市自然资源局、市住建局、市市场监管局提交了书面汇报材料。

在听取汇报后,杜航伟对我市在扫黑除恶专项斗争开展以来取得的成绩给予充分肯定,同时也指出存在的问题和不足,并对下一步工作提出了明确具体要求。他指出,当前,专项斗争已经进入不进则退、慢进易退的战略相持阶段,进入了啃硬骨头、蹚深水区的攻坚突破阶段,进入了检验证据质量、考验司法能力的法律交锋阶段,更是标本兼治、综合治理的整体推进阶段,专项斗争的质效直接关系到国家治理体系和治理能力现代化建设。各级各部门要进一步认清阶段性特征,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,在思想认识上再提高、线索摸排核查上再发力、大案要案办理上再攻坚、“打伞破网”上再突破、综合治理上再深化、长效常治上再探索,不断提高思想自觉和行动自觉,加大深挖根治力度,压实责任,全力攻坚,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

唐晓明在座谈会上表示,下一步,我市将认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,持续加大工作力度,细化推进举措,强化学习抓推进,强化统筹抓推进,强化综治抓推进,强化机制抓推进,不断把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,为全市打赢打好脱贫攻坚战、推动经济高质量发展营造良好社会环境。(陈昕)




责任编辑:王彦海
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统