当前位置:
定西市林业和草原局安排部署主题教育和作风建设年活动下一阶段工作


发布时间:2019-11-14 15:35  来源:市林业和草原局  字号:[ ]  阅读:  视力保护色:


近日,市林业和草原局召开党组扩大会,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育暨深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义推进会和市生态环境保护工作领导小组和市生态环境保护委员会2019年第三次会议精神,就局机关及直属单位下一阶段的主题教育工作和作风建设年活动作了全面安排部署。局机关副科级以上干部、直属各单位班子成员参加了会议。

会议重点传达学习了市委书记唐晓明和市长戴超同志的讲话精神,全文传达了《市作风建设年活动领导小组办公室关于全市作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义进展情况的通报》《中共定西市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于对各县区和部分市直单位主题教育开展情况督查的通报》。

会议要求,局机关及直属各单位要坚持问题导向,主动对号入座,认真核查整改,并从在职、退休职工和服务对象中聘请主题教育和作风建设监督员,发放聘书,切实履行监督职责。以主题教育为契机,把主题教育和持续深入开展作风建设年活动紧密结合起来,统筹推进,一体落实。

会议对主题教育和作风建设年活动进行了安排部署:一要在统筹上坚持“五个紧密结合”:一是把“不忘初心、牢记使命”主题教育与强化理论武装,坚定理想信念紧密结合起来;二是把“不忘初心、牢记使命”主题教育与强化作风建设,解决突出问题紧密结合起来;三是把“不忘初心、牢记使命”主题教育与严明纪律,推进全面从严治党紧密结合起来;四是把“不忘初心、牢记使命”主题教育与凝心聚力,推进林业草原生态建设保护紧密结合起来;五是把“不忘初心、牢记使命”主题教育与精准发力,抓实生态扶贫紧密结合起来。二要在主题教育上坚持“四查四大”:一是查学习,理论武装取得大提高;二是查作风,工作效能取得大提升;三是查问题,集中整治取得大突破;四是查工作,推进落实取得大成效。三要在要求上坚持“七个讲”:一是讲政治,干有方向;二是讲政策,干有标准;三是讲学习,干有能力;四是讲奉献,干有激情;五是讲担当,干有动力;六是讲廉洁,干有底气;七是讲办法,干有成效。(包振国)




责任编辑:王彦海
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统