当前位置:
陇西:“多管齐下”激励干部担当作为


发布时间:2019-11-18 10:47  来源:定西日报  字号:[ ]  阅读:  视力保护色:


       近年来,陇西县认真贯彻落实中央和省市委激励广大干部新时代新担当新作为具体措施,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,从提升素质能力、加强容错纠错、坚持用管结合三个方面,激发干部干事创业内生动力。
  提升素质能力,让干部“能拼”有信心。陇西县根据新时代新形势对干部提出的新要求,大力实施“干部素能提升计划”,切实加强履职能力建设,努力形成又博又专的素养结构,让会干事、干成事成为干部的必备品质。充分发挥县委党校主阵地作用,抓好党性党风党纪专题培训,强化专业知识培训。围绕全县中心工作开展专题培训、集中轮训,补足精神之“钙”。坚持理论武装和实践锻炼有机结合,近年来,先后选派500多名年轻干部、后备干部和科技特派员常驻基层一线,并在急难险重第一线干事创业、锻炼成长。
  加强容错纠错,让干部“敢拼”有底气。陇西县认真落实“三个区分开来”要求,制定出台了《陇西县干部容错纠错实施办法》,明确了容错适用范围和程序、纠错的实施主体和方法,对落实工作、推进改革、处置突发事件、化解矛盾焦点、因自然灾害等不可抗力因素、先行先试改革、急难险重工作中等未能实现预期目标或出现的偏差失误,在不违反法律规定和政策规定的情况下均予以容错,让干部消除顾虑、轻装上阵。
  坚持用管结合,让干部“会拼”有方向。陇西县讨论制定了《陇西县进一步激励广大干部新时代新担当新作为实施意见》,坚持全方位、多角度、近距离考察识别干部,并把干部深入基层、攻坚克难的表现作为评价依据,对实绩突出的干部及时提拔重用。持续开展一线考察、不定期调研,从脱贫攻坚、重点项目、综治维稳一线提拔使用干部,有力推动广大干部下沉一线、担当作为。 (韩光迪)



责任编辑:王彦海
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统