当前位置:
市四届人大常委会第三十次会议召开


发布时间:2019-11-20 11:06  来源:定西日报  字号:[ ]  阅读:  视力保护色:


1118日至19日,市四届人大常委会第三十次会议召开。

市人大常委会主任王美萍,副主任赵新文、郭维团、王成文及委员共31人出席会议。市委常委、市政府副市长薛振宇,市政府副市长陈学俭,市中级人民法院院长李景辉,市人民检察院检察长田金列席会议。郭维团、王成文分别主持第一次、第二次全体会议。

会议听取审议并表决通过了市人民政府关于全市乡村振兴战略实施情况的报告和市中级人民法院关于全市法院执行工作情况的报告,听取审议了市人大常委会调研组关于全市法院执行工作情况的调研报告和市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国教师法》实施情况的报告,审议了《定西市狼渡滩湿地保护条例(草案二次审议稿)》和市人大常委会法制工作委员会关于规范性文件备案审查工作情况的报告,审议并测评通过了市人民政府关于《市人大常委会关于全市贯彻实施〈定西市物业管理条例〉情况的审议意见》《全市打赢脱贫攻坚战情况报告的审议意见》办理情况的报告,表决通过了市中级人民法院提请的人事事项。

王美萍向新任命人员颁发了任命书。

王美萍在会议结束时指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,全市各级人大及其常委会、各级人大代表要紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习领会、贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、丰富内涵、制度特征、显著优势和根本保证,深刻理解把制度建设和治理能力建设摆在更加突出位置对于实现中华民族伟大复兴的重大战略意义和深远历史意义,切实强化制度意识,自觉维护制度权威,做制度执行的表率,把思想和行动统一到全会精神和中央及省委、市委要求上来。

王美萍强调,要把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与总结传承地方人大设立常委会40周年的经验结合起来,与推进新时代人大工作结合起来,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、生态文明建设、保障和改善民生等重大事项,切实提升依法履职能力,行使好地方立法、监督、重大事项决定、选举任免“四权”,认真做好各项重点工作,把贯彻落实全会精神具体体现在进一步做好人大工作的实际行动中,为加快建设幸福美好新定西作出应有贡献。

会后组织新任命人员进行了宪法宣誓。

    市监察委员会负责人,市人大常委会有关委室负责人,市人民政府有关工作部门负责人,部分市四届人大代表、乡镇人大主席列席会议。本次会议还邀请安定区相关部门人员旁听。(刘书泽)




责任编辑:王彦海
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统