当前位置:
定西市邮政管理局“四项措施”确保快递业务旺季安全服务保障质量


发布时间:2019-11-20 11:22  来源:市邮政管理局   字号:[ ]  阅读:  视力保护色:


“双11”期间,定西市快递行业业务量增幅明显,全市快递日平均处理量达到19.2万件,同比增长16.9%。定西市邮政管理局贯彻落实国家邮政局和省邮政管理局“两不三保”目标要求,坚持提前准备、周密计划,采取四项措施,确保快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通。

一是高度重视,周密安排部署。积极教育引导全市邮政行业从业人员充分认识做好国庆70周年快递业务旺季安全服务保障工作的重要意义,制定《定西市快递业务旺季安全服务保障实施方案》,及时召开快递业务旺季服务保障动员工作会议,要求全市各级寄递企业提早储备旺季期间所需的车辆、人员、设备及物资等,确保高峰期到来前各项准备措施到位。旺季期间,全市快递企业共新增快递人员169名、电动三轮车83辆、邮快件运输车辆10辆、安检机3台、自动分拣设备3台,有效缓解了旺季期间快递人员的工作负荷。

二是突出重点,强化业务培训。着力抓好统筹协调、安全保障、应急处置和宣传动员等方面工作,督促全市寄递企业开展快递业务旺季安全保障服务培训活动56场次,确保工作要求传达到全市寄递企业分支机构和末端网点。

三是紧盯安全,深入督导检查。成立两个督导检查组,在“双11”期间到企业分拨中心和业务量较大的网点,实地检查安全保障、服务状况和业务量变化,坚持质量优先,坚持服务与安全并重,督促企业落实服务标准、保障用户合法权益,努力打造质量“双11”和服务“双11”。

四是柔性管理,开展关爱行动。发挥市邮政行业团工委、妇工委的职能作用,协调市快递行业协会、市快递行业工会联合会共同筹资11000多元,在各县区开展慰问“快递小哥”活动,在生活上、安全上关爱一线从业人员,确保以最佳状态开展工作。(康斌斌)




责任编辑:王彦海
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统